Грузным бельмом весит на стене...
Всё ещё скрежет ножен издавая...
Тяжёлый булатный меч на гербе...
Меня на подвиги так воодушевляет!
Металлом острым и зеркально чистым,
Гранями словно витражное стекло...
Запомнившими былые времена рода...
Эпичные сражения - в тяжёлые года...
Кои проходили в разных плоскостях!
Не всегда в полях или лишь на бумаге...
Были исключения из текущих правил!
Оставившие тяжкий след средь душ...
Тех родных и близких, увы, не вернуть...
Они заплатили высшую меру сполна...
Но ими до сих пор гордится наша земля!
Помнит, среди мрачных памятных плит!
Не важно кем был ты в тот роковой миг!
Глубоким стариком и младым юнцом...
На подвиг способен абсолютно любой!
Кроме глупцов и откровенных дураков...
Не умеющих удержаться в моменте...
Когда есть риск, что не родятся дети...
А будущее будет мраком и горем полно,
Ветер так сильно сквозит в наше окно...
Пронизывая вокруг, словно до костей...
Всех, чьи души постигли некий успех...
Огнём в сердцах горящий день и ночь...
Неверно предавших - прогоняя прочь!
От старого костра, у очага домашнего...
Нематериально греющего нас изнутри...
Всех тех, кто не побоялся полечь даже...
Погибнув за честь, но в веках выстояв!
М. Кинтралинг, 28.09.2024