Не поверив счастью своему,
Долго у воды она грустила.
Голову в сомненьи опустила,
Словно что то видела в пруду.
И в руке письмо его держа,
Слёзы с глаз украдкой утирая,
Понимала, что ошибка злая
Навлекла беду, любовь жива.
Помнила последнее свиданье.
Театральный зал и весь балкон
Ахнул: с кем под руку он...
Бегство в глушь, ума терзанье.
В это время, не успев сказать,
Что в гостях его сестра младая
Замуж, за границу уплывая,
Здесь театр решила повидать...
Собрались, кузина вне сомненья
Красотой своей смутила всех.
И не зная правды, виден грех,
Ахнул зал, в рядах волнения.
Объясниться он хотел теперь,
Муками вины себя терзая,
Что любил Вас. Вы же, убегая,
Закрывали за собою дверь.
До глуши, где книги в утешенье.
Тишина - лекарство для души.
Воздух свеж до одури, дыши.
Этих мест она как украшение.
Возвратиться к жизни прежней..
Мыслью улетала снова вдаль.
На глаза упала слёз вуаль
И она казалась безутешной.
Но письмо, теплы его слова
Как и прежде любит, не остыл..
Подошедший мальчик сообщил,
Что карета к дому подана...
15.11.2022г.
2 min read
СлушатьОшибка
0
0
12
Give Award
Аврора Суворова
Поэтесса, г. Челябинск, пишу стихи и тексты песен. Сообщество ВК Аврора Суворова
https://vk.com/club203322620
Other author posts
Верность
Если вдруг упадёшь, обессилев однажды, Я накрою тебя своим нежным крылом. И защитой любви буду самой отважной, Лишь одну не оставь меня в мире земном.…
О любви
Напиши хоть простое письмо. Заволнуется сердце от строчек. Встрепенётся как птица оно, Разбирая знакомый мне почерк.…
Чувства
Приснилось мне. До дрожи, Нет, до крика. Хватая жадно воздух,…
Но вы не та, что прежде
(По мотивам произведения "Метель" А.С. Пушкина) Вновь пышный бал в имении соседей Придя, увижу снова Вас? Среди скучающих от жизни поколений.…
Comments
You need to be signed in to write comments