Не бросай в темноте, послушай,
Прояви хоть крупицу совести!
Ты привёл в эту бездну душу,
Так избавь же её от горестей!
Знаешь: ей не свернуть с дороги,
Всё дала за тебя, несчастного!
Не страшны стали больше боги?
А давно ли ты труса праздновал?
Я прошу, не растягивай муку,
Ей не так уж и много надобно –
Лишь держать в темноте за руку,
Лишь бы кто-то любимый рядом был.
Только лёд гасит искру пламени,
Нет во взгляде тепла, сомнения.
Ты уходишь с победным знаменем,
Не заметив, что тронут тлением.
май 2021г.
1 min read
СлушатьНе бросай в темноте, послушай
10
0
289
Give Award
Полуночное творчество
Пишу о чувствах и ощущениях.
Other author posts
А когда-нибудь, в звёздный август
А когда-нибудь, в звёздный август, позабыв про сон, К Взрослой Девочке явится ночью Прекрасный Принц: Он взберётся по веткам прямиком на её балкон, Позовёт в приключения средь были и небылиц.…
Звёздный свет остался в памяти искрами
Звёздный свет остался в памяти искрами Перед глазами, под веками, в мыслях и На подушечках пальцев. До сих пор чувствую Жар и трепет, душу немыслимую,…
Счастье с отчаяньем ходят под руку
Счастье с отчаяньем ходят под руку: То радость яркая, то одолела печаль. Так и живешь – с судьбой спорить без толку – Как на качелях: вверх-вниз, вблизь-вдаль.…
Слова
С губ вдаль навеки Несутся реки Потоком чистым И ветром быстрым.…
Comments
You need to be signed in to write comments