Чтоб легче решать все дела и заботы,
В блокнот ты себе пару слов запиши.
Начальство тебя завалило работой,
Открой и увидишь ты там: "Не спеши".
Ты справишься! Это совсем без сомненья,
Но вряд ли заметят стахановский труд.
И вместо восторгов, взамен восхищенья,
Тебе эту в норму работу введут.
Когда кто-то пакостит, треплет вам нервы,
Порыв отомстить ты в себе потуши.
Открой свой блокнот, как и в случае первом,
Присядь, успокойся, и что? "Не спеши".
В природе всегда есть закон бумеранга,
И всё в этой жизни вернётся с лихвой.
Судьба по заслугам счёта выставляет,
А ты же не мстил, значит чище душой.
Мы в жизни привыкли бежать, суетиться,
Порой забывая в пути отдыхать.
Вот тут снова может блокнот пригодиться,
Откройте его и читайте опять.
И может, пока "Не спеши" вы читали,
Без вас пароход от причала уплыл.
А вы и не поняли даже в начале,
Билет на Титаник в руках у вас был.
А если вдруг близкий совета попросит,
Я сразу отвечу ему от души.
Простые такие слова из блокнота,
Скажу ему: "Знаешь, родной, НЕ СПЕШИ".
И пусть, может быть, он слова не оценит,
И даже, быть может, меня не поймёт.
Но вдруг он на жизнь свою взгляд переменит,
Запишет слова "Не спеши" в свой блокнот.
© Copyright: Юрчук Дмитрий, 2020
Свидетельство о публикации №120112303495