Я тебя никогда не оставлю... В покое .
Я всегда и везде за тобою пойду
И в любом - даже самом последнем - бреду
Ты поймёшь, что отныне нас двое.
Чтоб ни делал теперь ты на этой земле,
Я всегда буду молча стоять за спиною;
Я, как тень, буду вечно следить за тобою,
Буду всюду - и в свете и в сумрачной мгле.
Будешь с женщиной если, с ней буду и я;
Хмельной кубок в пиру на двоих разопьём.
Будет шёпот мой слышаться в шелесте крон.
Приговор отменить невозможно, судья.
Кто провёл между нами незримую нить?
Кто в холодном подвале сковал эту цепь?
Нынче правде ты можешь в глаза не смотреть, -
Суждено мне с тобой в двух мирах вечно жить.
Суждено... Только это не жизнь и не смерть!
Между стылых миров по тропинке хожу...
Я давно дала волю стреле и ножу -
Пусть проводят тебя в черноземную твердь.
Пусть проводят. Пока ещё миг не настал,
Я своими руками плету тебе хворь.
Агонических криков наслушавшись, вдоль
Эшафота идёшь ты на свой пьедестал.
Я, когда-то сожженная заживо здесь,
За тобою во след удаляюсь смеясь;
Придёт время, огонь и с тебя смоет грязь.
Наслаждайся страданьем, пока время есть.