Анатолий Бобрицкий
Средь леса у края опушки
Стоит накренившись избушка;
В избушке живёт старушка:
У ней на голове платочек,
Который подарил ей сыночек,
Когда уходил на войну;
Как будто в последний путь.
Мать сына своего не дождалась,
Уж видно пришёл ей срок.
Иволга за окном разрыдалась,
Когда на пол упал платок.