Недолгий сон - холодный бег росы
По диким травам липецкой глубинки,
Вплетает звуки лесополосы
Украдкой, втихомолку, под сурдинку.
Под треск костров в туманной шали лёг
Овражий дол, где заговор кудесит.
Там ритма дробь, там серый мотылёк,
Летит к огню, под искры куролесит.
От ворожбы, да песен в том дыму,
За дымовой завесой пляски, стоны.
Лишь крик пронзит ночную тишину -
Луна сбежит в рассвет по небосклону.
#Данбург2021