И как ее не покрути,
Лишь только краску с лица смой.
Со всех сторон урод -
Гляди!Посмешище семьи!
Как будто с басни ты Крылова.
Ты вся кривая. Бахромою
Скрываешь нежный цвет лица,
Да только кожа... как змея!
Глаза загнатого козла!
А тело...будто бы доска!
Но мозг пытливый... Правда,диво.
Согласна?Думаю что да.
Ты бегать,прыгать так любила,
Скакалкой,обручем,козлом-
Овладевала как стихия
Над тихим морем в бурный шторм.
И лошадь адскую любила,
И путь к доверию прошла.
Как только узы обвязали
Сердца,бурлила страсть на два крыла!
И больше города ты знала,
И сильным сердцем ты владела,
Душой,не знающей покой.
Пока твое дрянное тело
Не подвело,не предало!
И стала жизнь твоя,как в песнях
Меланхоличного Сплина -
Скучна,обыденна,бледна.
И лишена всех откровенных ты мечтаний...
Пол жизни на медикаментах.
Погрязла ты во снах о грезах.
И в глубине души - мертва,
Спасенье только лишь в словах
Любимых,добрых и чудесных,
Оставшихся с тобою вместе.
А остальные погубили,
Заставили забыть о лире,
О том,что ты прекрасна,диво!
О нет,подруга,ты забыла
Что значит быть красивой,мило
Что ты пыталась доказать
Что можешь быть такой,как все.
Здоровой,в форме и с умом.
("Однако не по силам мне")
И ни один и не узнает
О твоих душераздирающих стихах!
Они,поверь мне,канут в прах!
И ни один и не прочтет...
Увидят,но пропустят,мимо
Пройдет твоя надежда, в лире
Утонет,будто в океане
Одна слеза.
На два крыла
Ты разорвешься,вот и все.
И только город мил один.
И человечек мил один.
А может даже их и два,
(""Не знаю я пока"")
И повторяешь каждый день:
Я ненавижу этот день!
И сев в вагон я плачу скромно,
И солнце меркнет по пути.
Я вспоминаю боль,года
Прожитые по чем зря!
И каждый раз,когда
Ударит молния,в глаза
Восторженно,не ведая ни страха
Я посмотрю своей судьбе злодейке и скотине!
Пускай она укажет мне
Куда идти такой ничтожной!
Куда идти!Где я нужна!
Да помоги хотя бы раз!
Вот-вот я сдамся...
Помоги...
Прошу,не забывай моих ты фраз
Любимый город... Возродившийся во снах...