Неустанно ночи
Сказка черная лилась,
И багровый над
Загорелся поздно глаз;
Видит: радуг
Почернела, порвалась,
В малахиты только
Пышно так разубралась.
Видит: пар
И ползет, и вьется ватой,
Да из черного
Там и сям сочатся
И краснеют... точно
После снятого Христа.* Вариант ст.
Нагло-красны... точно гвозди."