Луна, моя наперсница!
Луна, – моя судьба!
Луна, моя прелестница,
Я видел в них тебя!
Всех эфемерных, временных,
Любимых на всю жизнь,
Природою доверенных,
Чтоб сны не прервались.
Задорные и дерзкие,
Прекрасные, как ты,
Полны веселья детского
Пред ликом темноты.
Я в каждой видел ангела,
Для каждой-одной жил;
Как сладко сердце ранила…
Им голову кружил…
Все эти песнопения,
Все рифмы, как цветы…
Чисты любви мгновения.
Ведь в эпицентре – ты!
В тебе их лица светлые
И сладкие тела,
Все страсти несусветные
И дивные дела…
Все формы и количества
Испитые до дна…
Луна, Ваше Величество!
Вы у меня одна!