Я морально готов,
Сделать шаг в неизвестнось.
Это даже не страшно.
Просто встал и пошёл.
Лишь намного быстрее
Стучит моё сердце.
Ну, а враг поливает
Свинцовым дождём.
Добежать до воронки,
К земле прижимаясь.
Сделать резкий рывок.
Добежать до врага.
И руками...
Зубами в горло вгрызаясь!
Раздавить!
Уничтожить его на века!
Я морально готов.
Сделал шаг в неизвестность.
Кто-то рядом встаёт.
И песню поёт.
И намного быстрее
Стучит моё сердце.
В голове словно выстрел,
Песнь про "синий платок".
Добежать бы. Успеть.
И стрелять больше нечем.
Штык холодным "оскалом",
На солнце блестит.
Тот, кто песню запел,
Сделал шаг уже в вечность.
На до мной чья-то пуля
Противно свистит.
Шаг. Рывок!
Песнь летит уже хором!
Подавляя наш страх.
И морально врага.
Последние метры,
Бежим словно в гору.
И усталость свинцом,
Налилася в ногах.
Я успел! Добежал!
Штык вошёл словно в вату.
Тихий вскрик. Удивление.
Врага звериный оскал.
Это вам за страну!
За село! И за маму!
Я успел. Я сумел.
Добежал и... Упал.
Мысли ходят по кругу.
С каждой каплей теряясь.
Перед взором моим,
Бездной вечность стоит.
Я сумел! Добежал!
Ты прости меня, МАМА!
Я сегодня в бою,
Врагом был убит.