не ходи по моим улицам
они об тебя колются
о щетину и легкий шаг
сирены свистят околицами
высотки смущенно сутулятся
как акулы чуют кровь, так они изгибающий страх
прихожане топотом пыльным обращаются в бурю
бродячие псы в церберов и гонцов,
вихрем поднося жертовнику твоего вулкана,
а я выкручиваю руль,
сбиваю столбы и сменяю запах в конце концов
посылаю сигналы в космос то поздно,
то слишком рано
и некогда вовремя срываюсь с петель,
будто дверь, в которую ты смеешь войти,
не заморачиваясь на отмычки, настолько простодушен мотив:
стучишь,
а уже открыто!
не настораживаешь ни стариков, ни подъездных детей
вручаешь встречному по стеблю из доверия в избыток,
а я потертая и лопаюсь трещинами
как старый фасад, но ничего!
собрала на лице капли прямиком с небес
пОтом и кровью крещеными резче
забрала лужи для дневника личного
высушила водоемы и океаны, стащила потопы,
извините, под приливом больше нет мест
вырезала слезные железы, потОм
повесила вместо ракушки крест
я добровольно стану домом
от болота, где вздымается остров как клапан, веет соленым бризом
по забору из лавы можно ходить как по воде - это поощрительный приз
могу вместо лежбища в твоем горле комом, в морозилке войти в кому как твое любимое мороженое
и как бы не заседала в ларцах, под камнями избегала владельца, пила валидол от похожего случайного прохожего
в уставе положено
быть единой планетой, где ты не погибнешь от обезвоживания