И это звучит как оправдание глупостям,
Но душа тает, когда в твоём голосе слышатся праведность.
Почти что прозрачный твой облик относительно публики.
За тобою пошла, победив, любознательность.
Лёгкие, почти незаметные твои наставления,
Будто утраченный пафос с рождения,
Во мне желание отдаться воспевал с наслаждением.
А когда ночью жизнь убивает тревогой,
Мысль, что думаешь там восстанавливал голову,
Твой унылый фасад без пафоса гордости,
Во мне пробуждал музыку в голосе,
А вблизи между наших мечтаний воздвинулись пропасти,
И лишь темнота поглаща обнажённые полости,
Наш мир разделён, в наши грезы добавлен краситель
В безвременьи лишь для тебя хочу стать знаменитым.