Я больше не героиня Драйзера:
Не робкая, набожная, тихая.
Ее жизнь -смирение, моя- игра,
Да и я не такая милая…
Я, скорее, отголосок Ремарка.
Да, его видение женщины.
Во мне что-то есть, может, загадка,
А может старые трещины.
Я могу мечтать обреченной,
Я могу разделить Его ночь.
Могу быть живой и смущенной,
Могу рваться, чтобы помочь.
А могу быть холодной простушкой,
Но строить из себя королеву.
Но не по-драйзерски, нет, не игрушкой,
Но так же хранить в себе веру.
12.06.2021