Когда кричать разрешено
Только чернилами в блокноты
И тянет выпрыгнуть в окно,
Отбросив в сторону заботы.
Когда в тебе и свет, и тьма,
И правда с ложью снова в споре,
И опротивела зима,
И хочется поближе к морю.
Когда ночами не уснуть,
В часы рассвета не подняться,
Когда ты, выбрав верный путь,
Страшась потерь, решил остаться.
Когда сознание кипит,
Тебе в самом себе же тесно.
Когда внутри тебя болит,
А что конкретно - неизвестно.
Когда не дружишь с головой
И отвергаешь все законы,
И каждый новый день - не твой,
И мыслей навалились тонны.
Когда душа, как календарь,
Гвоздями на стене распята,
Молчи и жди - уйдет февраль.
Всё переменится когда-то.