Поговори со мною тишина,
Мы давние с тобой подруги.
Так далеко ещё румяная весна,
Январь пока и воют в трубы вьюги.
Мороз трещит и иней на стекле
Нарисовал тончайшие узоры.
А мы с тобой опять наедине,
И между нами не бывает ссоры.
Жаль, что обнять тебя я не могу,
Сквозь пустоту проходят мои руки.
Пусть так, тебя я всё равно люблю,
Не выношу я долгие разлуки.
Поговори со мною тишина,
Но так, чтоб не щемило больше сердце.
Чтоб у камина, рядом, у огня,
Смогла душа немного отогреться.
Прошу о малом, слышишь, тишина?
Конечно, слышишь, ты со мною рядом.
Я так устала, … всё одна, одна
И ты молчишь, сочувствуя мне взглядом.
12.01.2019