Стелет тихо шаль свою на плечи вечер,
Поутих, прилег в траву сухую ветер.
Замигали окна желтыми глазами,
Их дождем умыла осень, как слезами.
И ворует сумрак серый силуэты,
На балконе кто-то курит сигареты,
Осветилось небо звездными огнями,
Скоро Млечный Путь проляжет между нами.
Тишина свою симфонию слагает
И на струнах сердца ласково играет,
Томной негой разливается внутри,
Дирижируют оркестром фонари...
__________________________________
Ирина Шевчук