источник: Интерфакс
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — Власть должна реагировать на митинги в стране, вести диалог с гражданами, чтобы понимать, почему они протестуют, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Матвиенко напомнила, что в законодательстве прописаны условия проведения акций, одним из них является согласование места митинга……… Кроме того, спикер заявила, что для акций нужно выбирать те места, в которых митинги не помешают движению автомобилистов, пешеходов или благоустройству территорий.
https://news.mail.ru/politics/29242458/?frommail=1
* * *
Протрезвела, да неужто,
Федеральная Валюшка?
Продрала глаза и уши:
- Что за кипеш на конюшне?
Сено есть, овёс на ужин…
Что ещё скотине нужно?
Пойло, гаджеты и хавка –
Жуй, тусуйся и не каркай.
Властной банде непонятно,
Что ж ограбленным-то надо?
Удивляется хабалка,
Возмущается хабалка –
Не по нраву быдлу палка?!
Для смирения ребят
«Аргумент» коротковат?
Если ПУС* коротковата,
Мигом выручит «Армата».
Кто наедет на Димона -
Побратается с ОМОНом!
Он – Димитрий, а не Митенька –
Согласовывайте митинги!
Нос напрасный не высовывай,
Хочешь вякнуть – согласовывай!
Побузить, оно конешно,
Поскандальней на Манежной.
Но, однако ж, площадь Красная –
Не для скотских демонстраций.
Демонстранты-протестанты,
Есть удобнее места-то.
В соответствии с законом –
По загонам! По загонам!
Молодые-неженатые,
Да на вас пахать же надо!
Чем махать дурным плакатом -
Труд с восхода до заката.
Вот, к примеру, мой сынулик -
Работяга, а не нулик!
Пашет, пашет, вам на зависть,
День и ночь, не разгибаясь.
Петербуржцы-горожане,
Вот – пример для подражанья!
Что мудрить - да и сама я
Век вериги не снимаю.
Там такие, брат, вериги –
Мало Гиннессовой книги.
Напахала Валя харю -
Не обмашешь опахалом.
С юных лет кума при власти -
Там ума и чести кладезь.
Под любую можно власть
Приспособить и подкласть.
На чужую ж харю зариться -
Это, рОдненькие,- за.а.ависть.
29-30.03.17
* ПУС-2 "Аргумент" - палка универсальная специальная