Вот так! В полëте серых дней,
Проходит жизнь скучнее скуки
И держат здесь родные руки,
Мне жаль осёдланных коней!
И что бы взмыть к звезде своей,
Мы добиваемся разлуки,
Мы шпорим в кровь своих коней,
И терпим перегрузки в муке!
И путы рвем, летя в пике...,
То турболентность бытия,
Лишь тлен идей, разбитых чувств
И кучи грязного тряпья...