Да, пока ты держишься. Лишь доска
Под ногами пружинит: твоя тоска
Заставляет дрожать её. У виска
Намокает от пота прядка.
Равномерно ступаешь - пятку к носку,
Руки в стороны, бережно, на весу.
Мышцы каменные, как тот исту-
кан с Острова Пасхи.
Но доска кончается: пустота
Бьет как Костя Цзю по твоим стопам,
И ты падаешь, падаешь - где-то там
Дно скалистое ожидает.
И летишь, и знаешь - долой, долой!
И доска пружинит вслед за тобой,
И отчаянно пахнет травой, смолой,
А ты думаешь: я наконец один.