Вы простите, меня, не путевую,
Я не буду больше гулять.
Сяду дома, буду фартовую,
Стану сказки иль быль писать.
Ведь простая девчонка, портовая.
Зинка, Зиночка меня звать.
Надоела самой жизнь торговая,
Пьяной песни в порту орать.
Днём в лабазе народ дурманя,
С мужиками ночью гулять.
И себя за гроши продавая,
В кабаках жизнь свою прожигать.
Сяду дома, крестом вышивая,
Я молитвы буду читать,
Ну конечно я их не знаю,
По бумажке буду шептать.
Бог простит, на него уповаю,
Я прощения буду ждать.
Вы простите , меня, не путевую?
Иль не можется вам прощать?