***
Лишь ветра тяжелеют пред бурей
и замрёт в ожидании земля,
вижу с неба кружась и ликуя
ветер красного носит коня;
В гуще туч он как красное знамя,
гром и молния с бурей идёт,
сыпет много на землю огнями,
только чуть своей гривой тряхнёт...
Дышит страшной и огненной силой,
а за ним чёрной ночи крыла...
кружит близко над самой Россией
и идёт на её купола...
А она вся сияет крестами,
и Святая под небом стоит,
церковь с бабами-мужиками
поднимает молитвенный щит...
Минут бури и стихнут пожары,
доброй славы у ней не отнять!-
И Россия великой державой
как стояла, так и будет стоять!
***