Снег падал медленно, лениво
На грустный парк и на газон,
Сутулясь, стыли клёны, ивы
И погружались в сладкий сон.
Холодным, белым покрывалом
Упал на землю и дома.
Зима собой околдовала,
Открыла снега закрома.
В объятьях сказочного плена
Я шёл. Легко дышала грудь.
Струился тихо из Вселенной
Искристым снегом Млечный путь.
И в этом сказочном круженье,
С его весёлой кутерьмой,
Во мне рождалось ощущенье
Слиянья с вечностью самой…