Нам не нужно твоих разрешений,
Мы поэзией насмерть больны.
Мы пройдём по полям и траншеям,
Собирая улики войны,
Суховато ведя протоколы,
Иногда привирая чутка.
Серп и скипетр, держава и молот –
Всё приложится к делу в войсках.
Не спеши на своих и на пришлых,
На родню и залётных делить.
Здесь ни третий, ни пятый не лишний,
И за всякого сердце болит.
Нам не надо указывать темы,
Их хватает под каждым кустом,
И плодами познания премий
Будем сыты когда-то потом.
Просто жди и выкатывай солнце
Каждым утром у нас позади.
И тому, кто в итоге вернётся,
Просто честно в глаза погляди.