~
и может,
быть кометой —
не самое плохое:
тебя приручит только ветер
и свет из каждого глазного.
но не смотри,
а то растаешь
и будешь блекнуть на ветру
пока чужой рассвет не станет
гореть сквозь рёбра —
сквозь и внутрь.
по ним проученная нежность
будет смыкаться чугуном
и размыкать слепую вечность
к тебе — лицом
ко мне — лучом.
я по нему тебя узнаю
и нареку своим.