Ну, если иллюзионист делает свои трюки с целью обманывать людей, чтобы причинять им вред или обогащаться, то да, ничего хорошего, но иллюзионист как артист, ничего плохого не делает, даже если зарабатывает своими представлениями..
Магия (колдовство) же, это служение злу, обращение к тёмным силам, к падшим, и делается это всё против воли человека, и тем более против воли Бога. Силы это никакой не имеет, (иначе Бред Питт женился бы на одной девушке, которая призналась, что делала на него приворот у какой-то сильной потомственной колдуньи))) и я думаю он вообще бы уже жил в гареме из таких одержимых фанаток.. ))) да и от разной порчи умерли бы уже все... Всё это обман.. Но с позволения Бога могут происходить какие-то вещи, что бы вразумить людей.
Светлая магия это лукавство, чтобы заманить человека в этот смертный грех.. 🤷♀️