и если скажешь "все пройдёт",
я не поверю ни на миг.
бывает так, что тает лёд,
и уменьшается ледник.
но моих чувств немой поток
не обмельчает никогда.
пусть тает лёд, ты словно ток
по венам стелешься. в глазах
твоих больших бескрайний мир.
в твоей душе слепящий свет.
дай мне остаться хоть на миг,
и уберечь тебя от бед.
но что же я - такой большой,
и все же верю в чудеса.
пройдут года. ты не со мной.
я просто ветер в волосах.
я просто камень на пути,
нелепых форм сплошной изъян.
ты будешь так же мне светить,
но не заметишь моих ран.
мой мир тебе совсем уж чужд,
увы. я создан был из льда.
к тебе стекаю сотней луж,
и испаряюсь без следа.
© Соколов Владимир (m.ART)
20.02.2016