Вот и май умчался в вечность
на составах мирозданья,
улетели гимны, речи
в лепестках тюльпанов ранних.
А на смену пришло лето,
в днях июньского восторга,
в красках ярких и рассветах,
и в ночах, не слишком долгих.
В солнце, радостью целебной,
и в малиновой прохладе,
в колосках, румяно-хлебных,
и речушки тёплой глади.
В милых тропках и опушках,
где родиться земляника,
и назло скупым кукушкам
можно беззаботно прыгать.
В добрых утренних туманах
и дождях, хрустально-свежих,
и во всём, что так желанно,
ждём весь год с большой надеждой.
01.06.2022