Осколок прежнего искусства
Порой легко лишает чувства.
И с этим мраморным пороком
Мы можем поплатиться сроком.
Любви прекрасные заветы
Давно уж в сердце под запретом.
И танец двух холодных тел
Рассыпался в хрустальный мел.
Что происходит в этом мире,
Где одиночество в эфире?
Где нет ни взлетов, ни потерь,
Лишь одинокий гимн идей.
За тенью радости и грусти
Мы прячем свои лица в устье.
И даже силам морских гущ
Не разорвать тот вязкий плющ.
Сей век короткий нам ответит,
Что есть огни на этом свете.
Позвольте их себе вернуть,
И солнце в вашу грудь вдохнуть.