В день обычный в одном детском доме
Меж собой дети дружно играли.
Одни красками в старых альбомах
Увлечённо в тиши рисовали.
А другие в углу из постелей,
Да из мебели «дом» созидали.
Дружно справив затем «новоселье»,
Уют девочки в нём создавали.
Не войну на бумаге ребята,
Не принцесс девочки рисовали.
Тема эта одним им понятна,
О которой они все мечтали.
На листах воплощая надежду,
Ребятишки сопели чуть слышно:
На рисунках в красивых одеждах
Папы, мамы вели в парк детишек.
И с небес ярко солнце светило,
И рисунки цветы украшали,
И незримо волшебная сила
Всех на праздник семьи приглашала.
На бумаге семью рисовали
В детском доме сиротские дети.
Лишь они до конца сознавали,
Что дороже всех кладов на свете.
В «доме» новом, построенном дружно
Из столов, стульев, тумбочек разных,
Дети знали, что в жизни им нужно,
Сознавали, что в жизни прекрасно.
Они жертвы привычной нам драмы,
За которую мы все в ответе.
Но в их играх есть папы и мамы,
И, конечно, любимые дети.
В их игре детской нет папы злого
И распутных мамаш не бывает,
И «развод», это страшное слово,
В их «семье» детской вовсе не знают.
Они рады и папам, и мамам.
Им семья всех дороже на свете.
Во всех детских домах вечерами
Строят «дом» одинокие дети.