Когда умрет последний русский,
Придет он к Богу на разбор .
Тот спросит: Русский, что ты грустный?
Тебе не мил твой приговор?
Мне в рай тебя пущать не стоит,
А Ад ты в жизни испытал,
Но предложить ничто иное
Я не могу, как ни искал!
Иди от сюда, бог с тобою!
Живи, люби, корпи на дню:
Весь твой удел - кормить собою
Тиранов, гадов и родню!
Вон, помнишь, немцы тоже ждали
Когда последний русский сгинет?
Они вас молча убивали
И ждали, ждали, ждали, ждали
Когда ж закончится Россия?!
Ан, не дождались, ваши души,
Хоть был запрет мне их любить
После того, как вы, порушив,
Меня пытались истребить,
Мне однозначно ближе сердцу -
Я и поболе в мире ждал
Заблудших в соснах страстотерпцев,
И вам, как им, я все прощал!
И жду опять, когда вы с богом
Начнёте строить свою Русь
В краю до жалости убогом,
И, однозначно, я дождусь!...
Когда умрет последний русский
Воспрянут Запад и Восток,
Разинув на святую пустошь
Изголодавшийся свой рот.
Поляки будут с океаном?
Китайцы с Брянском и Орлом?
Царить придут американы?!
Не-е, братцы, всем сплошной облом!
Умрем мы вместе - все и разом :
Так бог сказал в своем напутстве:
Накроется все медным тазом.
Святым же будет только русский!