Я рисовала твой портрет
Широкой кистью по бумаге,
И серебристый лунный свет
Струился белою вуалью.
И сонный блеск любимых глаз
Наполнил прелестью мгновенье,
Словами отзвучавших фраз
В ночь уносились наши тени.
Влекомы диким танцем прочь,
Года ютились у порога,
Не в силах снова превозмочь
Им уготованного срока.
Забытых истин тишина
Звучала гулко и безбрежно,
У незакрытого окна
В них всматривалась я прилежно,
Но в темной глотке пустоты
Не находила я ответов,
В руках – увядшие цветы,
В окне – истаявшее лето.