Грязным шлейфом дорог
рассыпается поздняя осень,
слизью улиц истаскана суть бытия.
Всё вокруг загнило
отмирая в токсичном некрозе,
всё вокруг...
Может быть, вместе с этим и я.
На стекле нарисую зарю
в запоздалой маршрутке,
краткий путь осветив
вдоль бездонной хандры,
до зимы остаётся
горстка мятая длинных минут и...
C неба белым кружи́т:
раз два три, раз два три.
Да покается мир,
облачившись в жемчужины искр,
c ним покаюсь и я:
если можешь, прости,
а не сможешь,
тогда соверши свой последний выстрел,
я раскрашу
багровым прощением льды.
А сейчас я смотрю
в черноту нóчи с грязной дорогой,
до зимы остаётся где-то без десяти.
Чуть пораньше шепну
(в этом нет ничего дурного):
Если можешь прости...