Взглянув в окно, увидит осень
Десяток яблок на столе.
Сосед мне иногда приносит,
Когда зайдет навеселе.
Пустых бутылок тоже море
Их сдать пора, но все же лень, -
Не станет места в корридоре,
Тогда и брошу пить совсем.
Напоминая этикетки,
Летит осенняя листва,
Смотри, - бумажка от конфетки,
Прилипла к раме у окна.
Вчера две дамочки сидели,
За этим кухонным столом,
С соседом встретиться хотели,
Я, оказалось, не при чем.
Как видно, знают толк в портвейнах,-
Полнее только наливай,
Эх! Яблочки в ассортименте,
С них даже шкурку не снимай.
Пусть осень вскоре все забудет,
Метет опавшею листвой,
В обиде вряд ли кто-то будет,
Из отдыхающих со мной.
А.И.Мельников