* * *
На стене отрывной календарь -
Картина минувшего детства.
На столе варенье и чай.
В кресле кошка спит по соседству.
Пролетели весёлые дни,
Прошагали по талым дорожкам,
Где остались добрые сны
Досыпать на мягких подушках.
На стене ходиков ход
Убаюкивал нас до рассвета.
И под мамины сказки в полёт
Улетал я на белой ракете.
Помню сильные руки отца,
О блокаде рассказов отрывки,
Удивительные глаза
Вместе с доброй и светлой улыбкой.
Танк зелёный по полу катаю…
Мишка плюшевый… велосипед…
Я альбом на кухне листаю,
Где уснуло детство навек.
Календарь отрывной у окна.
Ход настенных часов усыпляет.
В полутьме чья-то рука
Не спеша листки отрывает.
Август 2018