С поцелуем Рассвета, открою уставшие веки,
И позволю лучам прикоснуться к истокам руин,
Я мечтаю узреть, как со дна поднимает побеги
Мой истерзанный Лотос, мой Голос из древних глубин...
Пыль заносит мерцанием сорванные эпохи, -
Белоснежный бутон за мгновенье сгорает в руке,
Губы шепчут Вселенной: - "Ab ovo...и тлеет Элохим"
И дыханье всех зим вдруг схлестнулось в одном мотыльке.
Перед взором моим сонмы волн Золотого Цунами,
Под ногами Огонь, полупризрачный, как вода,
Бездна смотрит на Солнце моими слепыми глазами,
Только мнится порой, что смотрю я совсем в никуда...
Эта боль и Величье, металл раскалённый в венах,
Мысли сфинксами стынут в пустыне из выжженных дней,
Я смотрю иногда глазами своей Вселенной
На чарующий символ, зажжённый в сердцах людей...
Тишина покорилась, кричащему в тишине -
Треснул кокон имён, словно дрогнула Нить Истока,
Я впервые за жизнь, поклонилась Седой Волне,
Позволяя свершиться всему, что начертано Роком...
И я шла по воде, в Небесах оставляя стигматы,
И слетали слова листопадом под ноги земли, -
Каждый лист, это всполох того, что случилось когда-то,
Каждый всполох - прореха того, что мы не сбереги...
Мои чувства сложны, неуместны и так печальны:
- Не входите в мой сад, он убьёт Вас своей Красотой!
Я стою посредине меж Явным и Изначальным,
Словно выдох и вдох между Жизнью и Пустотой...
Я стремилась отдать, наделить или просто коснуться,
А цена оказалась поистине велика...
Я лежу на воде, мне так хочется улыбнуться,
Но сознанье моё переноситься в мотылька.
Я готова была пожертвовать слишком многим,
Чтоб однажды Предвидеть и изменить Исход...
Губы шепчут Вселенной: - "Ab ovo...и тлеет Элохим"
Мотылёк опадает замертво за Восход!
Я касаюсь асфальта, сырого от слёз и знамений,
Я вдыхаю озон и осеннюю ауру лет,
Красота ничего в этом мире уже не изменит,
- Я сгораю с ним вместе целуя слезами Рассвет.