Учусь в школе.
Пример на доске
"Подскажи, Оля."
Молит одноклассник Вася.
"Оля, молчи!"
Кричит учитель.
Весь класс надул очи.
"Оля, учтите,
Это услуга медвежья.
Вася, как был глуп,
Как невежа,
Так и будет туп.
Вась, тем более,
У тебя уже параша.
Так что не мешай Оле,
Лебедь твой уже всех краше."
Молчал класс.
А я уже не мог.
Направил я глаз,
Встал и раскатал слог.
"Учитель, будьте добрее.
У Васи все нормально,
Кроме чисел и дробей.
Год ему портить аморально.
Поставьте три, учитель.
А я подтяну Васю.
Чтобы выучил он числа
И в уравнениях стал асом.
"Но он путает икс и игрек!"
"Соглашусь.
Но души услышьте крик!"
Вася добавил: "Я научусь!"
Учитель надменно
Улыбнулся.
И непременно
Заикнулся:
"Он здесь
Знаниями за
А не чтобы здесь
Я, закрывая глаза,
Три ему влепил."
Тут я разогнулся,
Как река Нил.
И изрыгнул:
"Враньё!
Учитель, вы же правдоруб,
Ну е-мое!
Ваш пассаж глуп!
Эти примеры
Не знание, а навык,
Поэтому какие меры
Надо принять,
Чтобы он
Смог сосчитать
Этих числах батальон?"
Закончил я пассаж.
Молчал педагог.
Смутил его массаж
Головы от того,
Кто не меньший демагог.
Затем он встрепенулся,
Вытер лоб,
Зловеще улыбнулся
И выпрямился, как столб.
"Хорошо,
Пусть вы правы.
Хорошо,
Изящна ваших слов орава.
Но я так не могу,
Потому что ученик
Должен знать программу
Его красив как бы не был лик
И добра душа."
"Зачем?"
Спросил, не веря ушам.
"Насолил он вам чем?
Тройка, вот цена.
Отличная оценка!
Вам не стоит ничего она."
Закончил я сие сценку.
"Ученик учиться для себя,
А не учителя!"
До основания Кремля
Тухлая попытка лечить.
Вот тут
Я вспылил.
Когда лгут
Я не люблю.
Вот тут
Я подошёл
К нему
И начал хорошо:
"Смертельно грешите!
Учитель.
Поправить разрешите?
Да? Тогда услышьте.
Овечку
Строить из себя про вас.
Осечка
Случилась с вами сейчас.
Если бы не мы
Кошельки
Были бы стройны
Ваши.
Потому, что
Государство
Из-за золотых штор.
Вам благодарствует.
Благодарствует, более чем
Материально.
С вас предоставление тем
С них куш нереальный.
Вы часть системы
По оболваниванию.
И эту систему
Зовут - образование!"
"Два, Кислый!"
Услышал я в ответ.
Челюсть у меня не отвисла.
В журнале тут же появился след.
Двойки две:
Моя и Васина.
Ведь в голове
Не может уложиться,
Что мы им так-то неподвластны.
Оценки их
Единственный пугач.
Но, чтобы я стих,
Им нужен уже палач.