Ко Дню рождения Екатерины Бледных.
Праздничный стишок во вторник
Сотворю для четверга
И для той, в которой тонет
Тот, кто взялся постигать
Взгляд невозмутимо-манкий.
Человек и взгляд – одно
Целое – все недостатки
И достоинства. С вином
Мне сравнить бы человека –
Ту, для коей верность строк,
Ту, в которой нет ни снега
Для меня, ни слёз восторг
Подловить мне не случится.
Пусть! – Судьба без всхлипов бед,
Пой красавице-девице
Сто секунд, минут, дней, лет!
И не надо уж иного,
Заключён с разлукой Мир.
Оставайся, Кать, медовой!
Будь немыслимо здоровой!
Стих от вторника прими.
7 февраля 2023г.