Было пространство пустое,
Только наполнено звуком.
Произнесённое слово
Кончило хаоса муку.
Слово сказал Изначальный,
Бывший всегда, повсеместно.
Бывший самою моралью,
Высшей любовью и песней.
Вдруг появился порядок
Звёзды из пыли рождались.
Взрыва большого навряд ли
Суть осознаем, едва ли.
Звёзды рождались и гасли
В шлейфе спиралей галактик.
Это ещё только ясли
Божьих стратегий и тактик.
Мир развивается ширясь,
По мирозданья законам,
Распространяя в эфире
Принципы стройки и нормы.
Тысяча дней пролетело,
Солнце во мраке ожило.
Десять планеток согрело,
Светом своим озарило.
Жизнь зарождалась в бульоне
Третьей планеты по счёту.
После уже в эмбрионе
Искру поддерживал кто-то.
Через секунду сознанье -
Дар и частица от Бога
В такт сердца, пульса, дыханья
В теле мерцало итогом.
Много путей, эволюций
Пройдено живью земною.
Правила, море инструкций
Код ДНК в себе скроет.
Время течёт изменяя
Тверди, энергии русло,
Силу свою ускоряя
Там, где становится узко.
Бренность, как норма вселенной.
Перерожденье материй,
Неоднократная смена -
Вовсе не будет потерей.
Просто идёт перестройка
Атомов, квантов, молекул.
Тонкая это настройка
Архиобиблиотеки.
© Copyright: Сергей Соловьянов, 2019