Я бессмертный софист
Рассуждающий сухо,
Когортами нравов,
Понятий и слухов.
Мой язык - эсперанто,
Аккадский, латынь -
Вырезающий мрамор,
И дарующий жизнь.
Мне, как субъекту.
Поодаль времен,
На память о вечном -
Шеврон, медальон.
Острия карандаш
Превозносит урон,
Но только по сердцу
Если он нанесен.
Бескровная пустошь
Большого листа,
Внушает что страх
Надоевший сполна,
Согласно Альберту -
Искривлена,
Что пугает сильней,
Чем её белизна.
Чем пугает тот вечер,
В который глаза,
Бессмертности ради,
Уснут навсегда.