Всем Бог возможность дал самопознания,
Никчемной жизни чьей то образец.
Он наделил животное сознанием,
Чтоб не настал для человечества конец.
Осознавать окрестье за порогом,
Животные пытались с человеком.
Переходить по правилам дорогу,
Собака научилась за пол века.
Процессы переходного стремления,
Примером деградации народа.
Показывают нам новые явления,
Идут животные по пешеходным переходам.