Я посмотрю сейчас в твоей руке,
Не находил ли ты звезды упавшей.
Её следы не найдены нигде,
Но в списках она значится пропавшей.
Её судьба, казалось, решена -
Ночами миллионы лет быть заблужденьем
Для тех, кто в небе смотрит до темна
На россыпь белых точек с наслажденьем.
Но кто-то, рассмотрев сквозь сотни линз,
Вдруг крикнет, что звезды давно не стало…
А я, найдя тебя из тысяч лиц.
Пойму, что та звезда к тебе упала!
И, обманув других, она на небесах,
Оставила свой свет, чтоб быть, как прежде,
Той, что исчезла много лет назад,
И той, что много лет даёт надежду.
Её сожми в кулак, не пожалея сил,
И, простирая для чужих объятьев руки,
Не забывай, как бережно хранил
Звезду, спасавшую от горестной разлуки.;