Прикоснись ветер ласково
к её лицу милому,
Передай ей сказанные
мной слова,
Стань ладонью,
в прикосновении робком,
Утонувшей в непослушных
её волосах.
Ворвись в окна бризом,
весну несущим
В её, так ждавшие
весну края.
Возвратись к ней ветер
перелетными птицами,
Вдохни жизнь в паруса
её корабля.
А тебя дождь прошу,
смой с лица ее слёзы,
Напои её водою
своей мечты,
И пожалуйста, принеси
за собою грозы,
Эти первые грозы
долгожданной весны.
Смой пыли слой
с её хрустальной надежды,
Передай поцелуй мой
её губам,
А я к ней приду
водами вешними,
Что подарят тепло
её берегам.
Огонь согрей в ней
весеннюю птицу,
Разожги в её сердце
пожара пламя,
Скажи ей, пусть горит
и не боится
Держать над головой
своей любви знамя.
Пусть не боится
сгореть и воскреснуть.
Скажи ей, что весна
не умирает.
Пусть жизнь не мелькает
слепыми фрагментами,
В ее весне
дотла сгорая.
А ты, земля,
ложись ей под ноги,
Не виляя узорами
дорог немыслимых,
Дай ей свой путь пройти
поступью лёгкою,
Тебя не касаясь,
шагами быстрыми .
Она твоя часть -
– и пусть будет счастлива.
Ты просто силы ей дай,
не отпускай ее руку
Люби её.
Просто люби.
А я пока что
убью её скуку.
Пусть нового дня глоток
разбудит ее ото сна,
Огромной любви цветком
её душу откроет весна.
А я буду только тем,
кто сможет ее принять
И радостью новых дней
сломает тоски печать.