В дУши входит без спроса весна,
Ветерок обдувает застенчивый.
Но покоя давно лишена
Молодая красивая женщина.
Появляешься, словно волна -
Неожиданно /сумрачным вечером/.
Наблюдает шпионкой луна
Поцелуи и ласки доверчивой.
Но сегодня осталась одна.
Ведь удача всегда переменчива.
Сверх терпением награждена.
А иначе - и ждать будет нечего.
Ты - с семьёй. Дома - дети, жена, -
Та, с которою в церкви повенчанный.
А она... Кто она? Кто она?!
От тебя ртом другим не излечена,
Привечавшая ночи без сна
За стихи о любви бесконечные,
Чашу грусти смакуя до дна,
Боль, страдания - нОши заплечные,
Не снимая, несущая. Над
Страшным краем обрыва замечена,
Страстью шалой спаслась. Тишина
Подарила с раздумьями встречу ей.
Душит мощным удавом вина:
Грубо жизнь той, другой, изувечена.
Эта боль - сатана. Сатана!
Снова козни тоски обеспечены.
Как прискорбно: тебе не нужна,
Бессердечным тобой покалечена,
Плачет тихо /без слёз/ у окна
Безответно влюблённая женщина.