Наш поезд разбился,
стуча механизмами вен.
Широкими ливнями бредил закатный попутчик.
Я светом касалась к твоей голове.
Ты плакал, не верил, глядя на руки.
Я кричала - дыши! Мы взорвём горизонты,
и выживем... пусть не здесь, но Сейчас.
Нас разложат на цифры метеозонды.
Голова не поможет. Не в нынешний раз.
В золотых рукописных огромных зрачках
пляшут блики уставших зефирных богов,
вытесняя обиды, тревоги и страх
в бесконечную бездну кочующих снов.
Ты успел позабыть, как мы стали тенями в Эфире.
Из расколотых губ прохрипит слабый ОМ.
Мы воскреснем
в покрытом солнцем заливе,
дыша подорожником лета,
спеша на перрон.