Я люблю нестандарт, неликвид
Отклонение от эталона
Странный цвет, странный звук, странный вид
Прямоту, там, где место наклону
Вместо гладкости шероховатость
Тишину вместо тысячи слов
Когда сумме равняется разность
А мечта заменяет богов
Я люблю, когда против теченья
Когда вброд, против ветра, без сна
Наперекор всем сомненьям
Не боясь опуститься до дна
Когда хватит лишь света от спички
Когда ветер не зябок, а свеж
Когда воля сильнее привычки
И в душе замурована брешь
Я люблю по себе, не по людям
Поступать, сомневаться, идти
Я привык на авось, будь что будет
Мне чащоба комфортней пути
Мне не хочется жить по шаблону
Что нам с детства вбивают в мозги
Пусть всю жизнь я взбираюсь по склону
И никто не подаст мне руки
Пусть я в обществе буду изгоем
Вне законов, порядков, границ
Видно так я задуман, устроен
Рваться в свет, избегая темниц