Кукла лежит на полу,
Молча о чём-то твердя,
Странно глядит пустоту,
Словно о чём-то моля.
Ветер играет пером
-Кукла, как прежде, лежит,
Нежным касаясь бедром
Пола, что страшно отбит.
Снова краснеет заря
-Куколка наша дрожит.
Как же надеюсь я,
Что, всё же, она убежит…