И ядом имя на губах: она сильней меня, я знаю,
Ирен — мой самый темный страх, Ирен, которую желаю.
Ее волос пленящий блеск, ее глаза — как два опала,
Ирен мой раскусила блеф, Ирен со мною не осталась.
В ночи чернел-струился шелк, к ногам ее я бросил каллы,
Не обернулась, о мой бог, как будто даже не узнала.
Ирен, Ирен… Сильней меня, сильнее жажды глупой тела.
Она ушла, мой зов огня, мой белокожий ангел смелый.
И растворилась, будто ночь, в тумане, в этаком безличье.
Ирен… Любви не превозмочь и не познать мне безразличья.