Капитан, сам жри солонину!
Капитан, сам дуй в паруса!
Матрос тебе - не скотина!
Вот тебе пропуск на небеса.
К тебе не станем добрее.
Мы заждались команды – всему есть предел.
Капитан, повиси-ка на рее -
У нас много дел!
Без тебя мы найдем нужный ветер,
С черным флагом пойдем бороздить океан,
Пусть изгоями станем на всем белом свете...
Повиси-ка на рее «наш» капитан.
К тебе не станем добрее.
Мы заждались команды – всему есть предел.
Капитан, повиси-ка на рее -
У нас много дел!
04 апр 2017
_______________________________________________________
Стих был написан для славного коллектива BRIGANTINA.