Зашёл, вот заплутал, однако.
Дом, вроде дом, обычный здесь стоит.
А у колодца девушка над знаком,
Что по воде, слова всё говорит.
Налить просил немного я бензина,
Машина сдохла в этакой глуши.
И вот она на велик, к бабе Зине отправилась,
Чтобы меня спасти.
Зашёл я в хату.
Все здесь современно,
И нет намека на старинный быт.
Вот, только свечи загораются попеременно,
Да кто-то в комнате ногами всё шуршит.
Упало одеяло, ковш разлился..
Эх, то наверно я неловкий, уронил.
И голос вдруг-Ты чё сюда явился?
И потревожил нас лесных подруг?
Забыл, что мать тебе с младых годов вложила?
Не суйся одиночно в лес!
Так, мне пора б и к выходу .
Тут девка, с венком, с корзинками наперевес.
А ну ка, стой!
Алёна что, так просто, поехала бензину доставать?
И ветка мне в плечо так хлёстко
Из деревянной сваи, твою ж мать!
Присел на ящик, жду чего- то,
Образчик мысли на лице.
И пить, да и в нужник охота.
А я тут как в опале, весь в кольце.
На входе девка эта, что с корзинкой,
А сбоку хохот, маята.
Эх, где ж пропала девушка с бензином.
Я может быть пойду?
Куда!
Привстал, а мне на плечи руки,
Огромные, как гири положили.
Да, надо бы дождаться!
А я с испугу не помню -
Мне попить не предложили?
Сиди уже упрямец, беззаконник!
Да не боись ты так, чего смурной?
Поедешь до дому,
Вот только, подвезешь до города
Меня с сестрой.
Конечно, дело то с копейку!
А вы не можете того, ну, сами на метле!
Ты охланись давай, какие метлы,
Мы в двадцать первом!
Тачка в гараже!
А где гараж?
Я чёй- то не увидел?
А ты поболе хочешь увидать?
Да нет пожалуй.
Это к слову,
Я думал легче вам летать!
Летать, конечно, не следами путать
Таких как ты, бездумных наглецов.
Воздушное пространство захламили
Техническим явлением праотцов!
Покоен будь, все просто, без намеков.
Тебе бензин, а нам удачный путь.
Вот наконец, Алена, слава Богу.
Доставила!
Здесь хватит?
Ты не обессудь.
На нашу три дровины, два колодца,
Маленько долго до бензина добираться.
Я расстаралась,только там на донце?
Да боле и не надо, хватит!
До города доедем, там заправлюсь.
И все забуду обещаю я к утру!
Да это Варька постаралась тебя так напугать!
Вот это да! Да ну?!
Да ты сестрица, прямо в белый
Его с румянца опустила.
Чего приперся, если такой смелый?!
Я только парой чудных па тут угостила!
Ой, хорошо, я дома, тишина.
Нет, в лес я ни ногой!
Такая страсть.
Ах, как же хочется обратно до тебя.
В тот домик, вот такая вот напасть.
Поеду что- ли, Свечи отвезу!
А то горят бездумно у девиц.
Ну и бензина заодно спрошу!
У этих исторически волшебных лиц!